注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

河北省硬笔书法协会2009年工作会议在邢台市召开  

2009-04-22 22:22:34|  分类: 大型会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

河北省硬笔书法协会2009年工作会议在邢台市召开 - 艺术家园 - 硬笔书法课堂4月17日,河北省硬笔书法协会2009年工作会议在邢台市召开。会长寇学臣,副会长冯书根、王喜林、申盛林,秘书长陈宇,以及各地市代表20余人参加会议。中国硬笔书法协会主席张华庆、河北省社科联学会部副部长祝寿恒到会祝贺并讲话。

    陈宇秘书长主持会议。邢台市委常委、统战部长李凤刚致欢迎词。河北省硬笔书法协会副会长、邢台市硬笔书法协会主席王喜林作大会筹备工作报告。会长寇学臣作《开拓创新,与时俱进,为我省硬笔书法事业的蓬勃发展而努力奋斗》的大会工作报告。

河北省硬笔书法协会2009年工作会议在邢台市召开 - 艺术家园 - 硬笔书法课堂

    寇学臣会长在大会报告中总结了2008年的工作,并部署安排2009年工作。他指出,2008年是我国发展进程中极不平凡的一年,也是协会第一次会员代表大会召开以来各项工作取得突破进展、实现良好开局的一年。2008年协会积极开展硬笔书法学术研究、教育培训、展览比赛和对外交流等活动,成功主办了首届河北省硬笔书法大汇展,首届省会大学生书画作品大赛,第二届“燕赵风”书画精品展等三大展赛;大力开展硬笔书法普及工作,开办了高校系列硬笔书法讲座,建立了首家教学实验基地;广泛开展书法艺术交流活动,重振了燕赵硬笔书法雄风,逐步扩大了协会的影响。2009年协会在保持良好发展势头的同时,将主办“庆祝建国60周年”第二届河北省硬笔书法大汇展,第二届全省大学生硬笔书法大展,承办“庆祝建国60周年河北省书画作品大展”,继续推进教学实践基地建设,组建协会各专业委员会,创办《当代硬笔书法家》(会刊)杂志等。

河北省硬笔书法协会2009年工作会议在邢台市召开 - 艺术家园 - 硬笔书法课堂

会议表彰了2008年度协会先进集体和个人。邢台市硬笔书法家协会、秦皇岛市硬笔书法协会、廊坊市硬笔书法协会、保定市硬笔书法协会、沧州市硬笔书法协会、衡水市硬笔书法协会等六个单位,荣获河北省硬笔书法工作先进集体。武瑞红、陈  宇、王喜林、魏海涛、张建国、林槐森、彭树生、刘焕申、侯法卿、姚胜勇、蔡守怡、刘英杰、兰廷文、程俊力等15人,荣获河北省硬笔书法工作先进工作者。

河北省硬笔书法协会2009年工作会议在邢台市召开 - 艺术家园 - 硬笔书法课堂
    会议还通过了成立各专业委员会、启动第二届硬笔书法大汇展的决定和协会任免的提议。协会主办的首期《当代硬笔书法家》杂志同时发给各地市硬笔书法协会和各位代表。第二天上午,全体代表列席参加中国硬笔书法协会2009年组联工作会议。
    张华庆主席高度评价了河北省硬笔书法协会的各项工作。他说,河北省硬笔书法协会工作扎实,活动开展有声有色;组织建设完善,成立了专业委员会;在硬笔书法创作、学术和教育方面都取得丰硕成果,协会具备了可持续发展的基础。张华庆建议协会坚持“服务、团结、普及、提高、发展、繁荣”的方针,营造和谐的硬笔书坛环境。(陈宇)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017