注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

寇学臣出席2010年楚风楼新春书画品鉴会  

2010-02-04 23:13:07|  分类: 主席行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寇学臣出席2010年楚风楼新春书画品鉴会 - 书法家园(寇学臣) - 书法家园

1月31日下午,由石家庄楚风楼大酒店主办,石家庄市文化新闻出版局、中国艺术家书画院、河北画院、河北省硬笔书法家协会、河北工商联安徽商会、石家庄商业联合会等多家单位联合支持的主题为“讴歌省城三年巨变·倡导文化品位提升”的新春书画品鉴会在石家庄楚风楼大酒店隆重开幕。

参加本次品鉴会现场创作的书画艺术家有熊基权、杜锡瑞、任桂子、秘锡林、寇学臣、张济海、张国君、王俭廷,他们都是在河北书画界有着广泛影响的知名艺术家。伴随着清幽高雅的古乐演奏,八位书画家现场挥毫泼墨,抒写燕赵豪情,讴歌省城石家庄的巨变。一幅幅或端庄凝重、或洒脱飘逸、或清雅别致的艺术作品,吸引着众多来宾及书画爱好者亲临品鉴。另外,河北省京剧院著名花旦、全国梅花奖获得者张慧敏女士、民族歌唱女演员伏彬也前来为本次文化活动助兴,她们精湛的唱功博得与会嘉宾阵阵掌声;楚风楼的员工也为来宾表演了《感恩的心》、美声独唱等精彩节目。

为配合本次活动,楚风楼专门设立三大系列作品及图片展示区: 以“展示石家庄魅力”为主题的展区,分为“记忆·石家庄”、“魅力·石家庄”、“人文·石家庄”、“梦想·石家庄”四大部分,分别从不同的角度和不同的年代展示了石家庄的巨大变化;书画名家作品组成的展区,集中展示了八位书画家精心为本次品鉴会创作的作品;而由“楚风·概况”、“楚风·印象”、“楚风·特色”三部分组成的楚风楼企业文化展区,则用简捷的文字介绍了楚风楼大酒店的发展历程、企业管理文化、建筑装饰文化和特色餐饮文化。

本次活动的发起人、楚风楼大酒店董事长韩建华先生说:“楚风楼作为一家文化餐饮企业,去年积极响应省会‘三年大变样’的号召,对酒店内外进行了全面的装修改造。但楚风楼所进行的改造,不是简单的翻新,而是通过精心设计,使酒店在建筑和装饰上更加彰显浓郁的文化气息。楚风楼不仅在餐饮服务上推陈出新,更力求在文化品位上引领潮流。在庚寅春节到来之际,我们通过‘书画品鉴会’这样一种形式,为新春佳节增添一道文化盛宴,让更多的人走近艺术,感受艺术,了解艺术,以促进省会文化品位的提升,为省会文化事业的发展尽一份绵薄之力。”

  据悉,这种由基层企业自行举办,与省会城市文明建设密切结合的文化活动是一种新的尝试,将会对河北省会石家庄的文化发展起着推波助澜的作用。                                                       

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017