注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

石家庄硬笔书法招生简章  

2010-03-07 14:15:08|  分类: 培训中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    河北省硬笔书法协会培训中心春季招生简章

                       省硬笔书法协会培训中心主办   河北师大书法专业教师执教

                                           

    

目前,大多数中小学生的书写,任笔为体,错字连篇,作业不整齐,卷面不清晰,直接影响学生的成绩。尤其是错误的执笔与坐姿,不良的书写习惯一旦养成,不仅书写吃力,手指变形,还会造成视力下降,脊柱弯曲,从而影响青少年身心的健康。

写一手好字,不仅有利于学习,而且能培养毅力,增强自信,彰显人格魅力,终生受益无穷。本培训是省硬笔书协主办的专业机构,是你成就梦想的理想选择。

1、开设班次:

硬笔初级班、硬笔中级班、硬笔高级班、行书快写班、毛笔书法班

2、教学内容:

硬笔初级班:①执笔、坐姿;    ②笔顺、笔画;   ③100个独体字书写技巧。

硬笔中级班:①偏旁部首70例; ②简单章法创作; ③合体字结构36法。

硬笔高级班:①临摹古碑帖;    ②进行作品创作; ③组织参加比赛。

行书快写班:①行书笔画写法;  ②行书偏旁写法; ③行书快写技法。

毛笔书法班:①执笔、运笔;    ②笔画、结构;   ③临摹、章法创作。

3、教学管理:

学习期满,颁发河北省硬笔书法协会结业证书;为每位学员建立信息档案,制定长期培养计划;优秀学员吸收为协会会员、少年分会会员。

4、教学特点

①采取小班教学,每班限10人,保证教学效果;

②结合语文生字训练,练字和学习相结合,一举两得。

5、上课时间: 

每周、六日全天,每次课两课时(1.5小时)。3月13日开课,以后随到随学。

6、学时及学费: 初级班每月120元。

7、上课地点:红旗南大街581号  古韵文化广场A座505室。

8、报名电话: 18931193185  联系人:毕老师。

欢迎光临河北省硬笔书法协会网站:www.hbsybsfxh.shufa.com

 

                                            培训中心学员获奖情况

★李秋实荣获全国校园素质赛硬笔书法“特别金奖”。

★在第二届河北省硬笔书法大汇展中李秋实获一等奖、于非儿和徐箫剑获二等奖、王天雨和刘 璐获三等奖、五人获优秀奖。

★在全国第四届中国青少年书法美术大赛中张玮获一等奖,王雪怡、许婕渟、韩超分别获二等奖、三等奖、优秀奖。

                    

                                                名  师  介  绍

艺术总监寇学臣:河北师大美术学院副教授、书法艺术硕士、硕士研究生导师,为中国书协会员、省直书协主席团委员、省社科院书法文化研究中心特邀研究员。出版各类书法专著、教材、字帖30余册,发表文章、作品600余篇(幅),教研成果荣获省级教学成果奖、中国书法最高奖兰亭奖。先后荣获“石家庄市青年拔尖人才”、“石家庄市十大杰出青年”、“河北省德艺双馨艺术家”、“河北青年五四奖章”、“全国书法教育特别贡献奖”等荣誉称号,并荣立石家庄市政府二等功、河北省政府二等功。

专业教师毕芳芳:河北师范大学书法讲师,从事书法教学与研究十三年,现为中国硬笔书法协会会员、中国书画等级考试硬笔书法高级培训师、河北省硬笔书法协会副秘书长、省硬笔书协考级委员会委员、省硬笔书协培训中心副主任,在《中国钢笔书法》等书法专业报刊发表作品、论文多篇,多次在国家级、省级比赛获奖。

专业教师吕老师:河北师范大学书法专业研究生。书法作品多次在全国大赛中获奖,现为中国硬笔书法协会会员、河北省书画艺术研究会理事、省硬笔书法协会教育考级委员会委员。

  评论这张
 
阅读(2857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017