注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

【获奖感言】与硬笔书法同行  

2011-07-11 09:30:54|  分类: 硬笔大汇展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【获奖感言】与硬笔书法同行 - 书法家园(寇学臣) - 书法家园

黄东(第四届河北省硬笔书法大汇展一等奖获得者)

尊敬的各位领导、老师,各位同仁:大家上午好!

我叫黄东,职业建造师,爱好书法。今天有幸作为第四届河北省硬笔书法大汇展的获奖代表发言,深表荣幸。首先恭贺各位获奖的同仁,祝愿大家在今后的书法道路上取得辉煌的成绩!其次,向为我们创造平台和机会的河北省硬笔书法协会和业界老师表示诚挚的敬意!

世界上每天都在传唱《生日歌》,因为实用,因为简单。同样每天都有大量的人在用硬笔记录、在书写,因为它可以让每一个初学者轻轻松松的接受,所以我迷恋上了硬笔书法。

俗语说,人过三十不学艺。而今我对书法仍是痴心不改。常常在一个人的世界里苦苦寻觅那种超越物质层面的东西。书法不仅给了我精神上的平和与心灵的宁静,而且更加让我体会到人生的幸福与价值。

与书法结缘(尤其是钢笔书法),常常描摹,朝夕临帖,那种精妙的点画、灵性的意趣,仿佛和生活的经历融为一体。当黑色的墨水蜿蜒行走在素白如心的纸上,我在不断肯定和否定中寻找硬笔人追求的梦。

学写字已经二十多年了,一直没有明显的提高。后来才知道,因为没做到在读帖中注重细节。偶然的机会,通过同事拜识了学臣先生。寇老师教诲,不要盲目,要取他之长补己之短。至于风格更要建立在遵循传统的基础上,充分发扬鲜明的个性,以韵味来丰富自我的内涵。

之后,连续参加了两届大汇展,第二届是三等奖。在本届大汇展中,得到各位评委老师鼓励,荣获一等奖。这一方面是河北省硬笔书法协会对一个硬笔书法爱好者的鞭策,另一方面也给广大硬书爱好者一个良好的发展空间。通过比赛,得到了名师的指点,是自己的眼界再上层楼;通过比赛,学到了各位用心感悟书法,用情播种事业,用笔书写人生的境界。这也许就是我们硬笔书法爱好者用尽毕生心血追寻的梦,让我们为之简单而执着的同行!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017