注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

翰墨香飘满校园-艺术名家走进河北大学影视学院  

2012-07-09 19:44:58|  分类: 书坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翰墨香飘满校园-艺术名家走进河北大学影视学院 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法家园

 

6月19日,“翰墨飘香满校园——艺术名家走进高校系列活动”启动仪式在河北大学影视学院举行。河北省文化厅党组书记王离湘、河北省社科院杨思远副院长、石家庄理工大学校长刘才、河北大学影视学院院长高晓进,艺术家代表蔡子谔、王厚祥、刘书恒、王俭廷、徐立、胡湛、寇学臣等参加了启动仪式。

本次活动的宗旨是“传承艺术经典,促进文化繁荣”。启动仪式上,省文化厅党组书记王离湘在启动仪式上作重要讲话,对本次活动予以充分肯定,并提出殷切希望。王厚祥先生作为书画家代表发言,河北大学影视学院院长高晓进作为校方代表致辞。启动仪式由寇学臣先生主持。

本次系列活动由河北省美术家协会、河北省硬笔书法协会联合主办,河北省社科院书法文化研究中心、河北师范大学书法艺术研究所学术支持,河北电视台《河北美术》栏目组承办并负责全面跟踪报道。

本次系列活动由河北省美术家协会、河北省硬笔书法家协会组织选择十位具有相当学术水平和理论造诣的中青年书画家,分别走进省内大学进行学术讲演、书画展览、现场挥毫、解惑答疑等多形式互动,送高雅艺术进校园,展现书画艺术魅力。 

翰墨香飘满校园-艺术名家走进河北大学影视学院 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法家园

在河北大学影视学院活动现场, 蔡子谔先生精彩的学术报告、王俭廷先生的现场挥毫、胡湛先生的精彩解读,以及活动现场的名家书画作品,给广大师生带来一道丰富的艺术大餐。

石家庄理工大学校长、原河北省科学院院长刘才一直参与在活动现场,他深有感触地说:“本次系列活动扩大了祖国传统艺术在青年人中的影响,进一步丰富了大学生的文化生活,提高了青年一代的文化与艺术修养。”

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017