注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

廊坊与焦作举行硬笔联谊活动  

2012-09-09 11:55:09|  分类: 地市采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廊坊与焦作举行硬笔联谊活动 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法家园

  香 径 花 迎 客     妙 书 墨 醉 朋

——2012金秋“云台之旅”焦作、廊坊硬笔情联谊活动纪实

  

金秋送爽、翰墨飘香。由焦作市硬笔书法家协会和廊坊市硬笔书法协会共同策划,焦作硬协一手操办的2012金秋“云台之旅”----焦作、廊坊硬笔情联谊会,于2012年8月22日在风景秀美的云台山成功举行。

上午九点,廊坊市硬笔书法协会侯法卿主席,名誉主席王国庆,副主席窦志强、马丽华,副秘书长陈海港,张长鹏,副秘书长兼考级办主任王新海以及理事会成员20余人;焦作市硬笔书法家协会主席张文海、副主席张为民、魏建国,特邀嘉宾河南省硬笔书法协会副主席乔晓波等硬书同道一行十余人,如约相聚在风景如画的云台山,从而,拉开了“云台之旅”焦作.廊坊硬笔情联谊会的帷幕......

焦作市硬笔书法家协会主席张文海,协会副主席张为民、魏建国,副秘书长冯大军、常务理事朱长林、杨媛,理事刘辰生等,是一大早就从温县赶到云台山,迎接远道而来的廊坊硬协全体成员的。大家相聚,双方互致问候,介绍,合影,笑声不断。一起游览云台山水仙境,畅谈茂林修竹之间,其乐融融。

当晚,在云台大酒店举行了联谊笔会。张文海主席致欢迎词,侯法卿主席致答谢词。

    焦作和廊坊,远隔千里,但两地同道间的友情由来已久。2010年张主席和张为民秘书长曾来廊交流、访友……是对硬笔书法事业的共同追求与使命感,让彼此的距离缩短了,他们的务实、执着的工作作风,幽默、正直的个人魅力、以及极富个性的硬书风格,都给我们留下了深刻的印象。

在晚上的联谊会上,张文海主席说:“书廊艺坊翰墨缘,雄山金阳云台情”。现在,焦作硬笔书法家协会成立了,愿我们两地之间开展更广泛的艺术交流与合作。硬笔牵起两地情谊,共谱硬笔书法艺术华章!侯法清主席在讲话中,首先对焦作硬协对此次活动所做的一切表示中心的感谢和崇高的敬意!然后,介绍了廊坊硬协的发展历程,和举办大赛活动的经验。并诚邀焦作同道适时再聚廊坊,就举办两地硬笔书法作品联展谈了自己的设想。

之后,双方成员互动交流、交换作品。河南省硬笔书法家协会副主席乔晓波、廊坊硬笔书法协会名誉主席王国庆分别向廊坊、焦作硬协赠送贺作;张文海主席向廊坊硬协赠送了硬笔长幅作品和由他亲自编写的的硬笔书法字帖,并向为本次活动给以大力支持的修武县赠送硬笔书法长幅作品。廊坊硬协主席侯法清、副主席窦志强现场泼墨赠送作品;副主席马丽华、副秘书长陈海港也分别带来自己的软、硬笔书法新作赠与同道……

最后,张文海主席、侯法清主席和窦志强副主席现场泼墨,现场不时传来热烈掌声。

一天的交流虽然短暂,但这次活动所产生的反响是巨大的,这次交流将对提高两地硬书人的书法水平、推进硬笔书法事业的发展起到积极地促进作用。

双方约定,待合适机会将再次相聚,为了硬笔书法的普及繁荣,携手努力共创辉煌!

廊坊与焦作举行硬笔联谊活动 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法家园

廊坊侯法卿主席挥毫
廊坊与焦作举行硬笔联谊活动 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法家园
云台山合影
廊坊与焦作举行硬笔联谊活动 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法家园
笔会后合影

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017