注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

廊坊市硬笔书法协会书法下乡活动纪实  

2014-12-21 10:23:18|  分类: 地市采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廊坊市硬笔书法协会书法下乡活动纪实 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法教育

 

1019晨,雾霾茫茫,能见度不足500米,属严重污染。参加书法下乡的廊坊市硬笔书法协会成员确态度毅然,不到八点便驱车出发,驶向此次活动的目的地——安次区码头镇中泓诗书画院。应邀参加此次活动的还有:中国硬笔书法协会名誉副主席、黑龙江省硬笔书法协会主席郑文义,中国硬笔书法协会副秘书长、江西省硬笔书法协会主席刘旭光,中国硬笔书法协会艺委会副秘书长、著名画家边景山,黑龙江省硬笔书法协会秘书长曾志斌等,市硬协也派出了强大阵容:带队的是廊坊市人大原副主任、市文联名誉主席、市硬协名誉主席王瑞锋,广阳区人大原主任、市硬协总顾问刘建英,艺术顾问张千祥、南孝璞,市硬协主席侯法卿,还有著名画家张建华、赵锡武,以及刘则信、扈瑞兴、王振红等10余人。

上午九点半,气氛热烈的座谈会在中泓诗书画院活动室内召开。会议由刘建英总顾问主持。对近40位与会人员一一详细介绍后,由中泓诗书画院院长安成甫介绍建院三个月来的活动开展情况。接着刘旭光代表中国硬笔书法协会,黑龙江和江西省硬协发表了热情洋溢的讲话。他从如何贯彻落实习近平主席在全国文艺座谈会上的讲话,讲到全国、江西、黑龙江省文艺书法现状以及面临的巨大机遇与挑战,在充分肯定了廊坊市硬笔书法协会以往各项工作之后,更对组织这次书法下乡活动赞赏有加。对中泓诗书画院给予了高度评价。王瑞锋名誉主席代表市硬协对中国硬协几位领导的莅临指导表示衷心的感谢并就此次活动的目的和意义做了详细的诠释,并指出此类活动还要大搞特搞。会场不时爆发出阵阵热烈掌声。

座谈会在刘旭光主席的脱口秀《神奇的廊坊》歌声中结束:“啊,神奇的廊坊,美丽的廊坊,人口不多,文化却很强,你伫立在燕赵大地上,书法奇葩开放。“中国书法城”就是不一样,传播“大书法”,一力勇担当。……硬协领导有力量,希望廊坊更高、更强!”

接下来近两小时时间内,首先由郑文义主席开笔,金石为书画家挥毫泼墨,进行了现场笔会表演,收到了与会人员的一致好评。

活动期间,廊坊市硬笔书法协会与位于码头镇的第十二中学、三职中有关领导,就书法进课堂、师资、教材等问题的合作达成了初步意向。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017