注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

裕华区首期教师书法培训开班  

2014-05-20 21:56:25|  分类: 百千万工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裕华区首期教师书法培训开班 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法教育
          513下午,河北省硬笔书法协会与裕华区教育局、裕华区语委联合举办的裕华区首期教师书法培训在石家庄市金马小学报告厅开班。

河北省硬笔书法协会执行秘书长毕芳芳,石家庄市语委办主任于学红,石家庄市书法家协会副秘书长翟树亭,裕华区小学教研室主任、区语委办副主任谷华,裕华区中学教研市主任刘玉,思政体卫科科长杜萌等领导出席了开班典礼。谷华主任为本次培训致开幕词,石家庄市书法家协会副秘书长翟树亭老师和与会老师分享了自己学习书法的经验体会。石家庄市语委于学红主任阐述了本次活动的深远意义,对参加培训的中小学教师提出了殷切希望,点燃了老师们学习书法的热情。

本期培训分为四次课进行,每次半天时间,特聘河北硬笔书法协会主席、河北师大书法研究所所长寇学臣、河北硬笔书法协会执行秘书长毕芳芳老师执教,裕华区中小学书法教师及骨干语文教师160余名参加本次培训。首次培训中,毕老师从书法基本常识、硬笔书写工具、执笔、坐姿方法等基础知识讲起,到硬笔楷书基本笔画技法、独体字结构技法……他耐心讲解,反复示范。老师们一笔一画认真练习。

裕华区首期教师书法培训开班 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法教育
 

 俗话说字如其人,书法学习能提升个人品味。知识的融会贯通,心境的宽广一向为书法家追求的最高的境界。此次培训,为裕华区书法教师和语文教师提供了宝贵的学习机会,帮助老师们养成爱写字、写规范字的良好习惯,练就规范汉字书写的基本素质。愿老师们在书法教学的道路上孜孜以求,做学生的良师益友,让我们的学生人人写得一手好字,为孩子们的美好人生奠定基础。

为贯彻教育部《关于在中小学开展书法教育的意见》和《中小学书法教育指导纲要》文件精神,河北硬笔书法协会发挥专业优势,积极推进中小学书法教育开展,已先后于石家庄市教育局、长安区教育局、高新区教育局、鹿泉市教育局、宁晋县教育局、临西县教育局、青龙县教育局等合作,举办中小学书法教师培训20余场,培训教师达5000余名,为区域推进中小学书法教育作出了应有贡献。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017