注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

获奖代表娄彦鹏在第五届硬笔书法大汇展的发言  

2014-09-22 22:01:13|  分类: 硬笔大汇展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师、同仁:

大家上午好!

我叫娄彦鹏,是来自大唐名相魏徵故里的一名普通老师,作为获奖代表发言,我深感荣幸并深怀不安。首先,让我们感谢河北省硬笔书法协会联合保定市文联、保定市委社科联,共同举办了这次“兰亭杯”第五届河北省硬笔书法大汇展,再一次给了我们一个良好的硬书展示平台,我代表大家向大赛组委会及所有业界前辈及工作人员表示诚挚的敬意;同时,也祝贺各位获奖、参展的同仁,祝贺大家在书法道路上取得的好成绩!

平时的耳濡目染,我从一个懵懂无知的孩童,渐渐的成了一个书法爱好者,不知不觉也有二十多年了,与书法结缘,不仅有先父的影响,更有后来朋友的支持、大家的帮助鼓励,寇学臣主席及各位前辈的教诲。通过自己的努力,慢慢地我发现了自己的书写有了一定的提高。尽管是这样,每当提笔临帖,必是一丝不苟,因为我知道,写书法不仅是把书艺练好,更要仔细揣摩文字背后的做人之道,所以一点也不敢亵渎横竖撇捺里蕴含的良苦用心。

在这次大汇展中,能得到各位评委的鼓励,荣获一等奖,我很高兴,但它不单是对我的鼓励,更是对我们硬笔书法爱好者的鞭策及期望,因为每次的大汇展各位评委老师都给了我们许多指点、帮助,这样才能让自己不断学习、借鉴,不断取长补短,让自己的眼界更加开阔。等等这些,都是让我一直努力,在学书道路上不断前行的动力。

其实,我早知自己的书法不足挂齿,看到各位同仁,各展风采,前辈的遒劲风骨,令人仰慕;后生的行云流水,让人敬畏。

素绢墨字,雅正人生。最后,希望更多的同仁借助河北省硬笔书法协会及业界支持者给我们提供的大好平台,去开拓硬笔书写的新境界,收获人生的真感情!让我们的人生与书法结伴,与真情同行!

谢谢大家!

                                          娄彦鹏

二○一四年九月

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017