注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

宁晋实验一小到石市石纺路小学联谊考察  

2014-10-31 15:48:33|  分类: 基地建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁晋实验一小到石市石纺路小学联谊考察 - 书法家园(寇学臣) - 河北书法教育

 

1016日上午,宁晋实验一小领导班子与十余名学校骨干教师一起,在宁晋县教育局师教股股长张学勇、县进修校校长杨银波率领下,就汉字书写教学工作前往石家庄市石纺路小学进行手拉手对标考察学习。

石纺路小学是河北省硬笔书协教学实验基地、石家庄市书协书法教育特色学校,该校以书法教育为突破口,遵循“规规矩矩写字,堂堂正正做人”的校训,确立了“融道德教育、智慧教育、特色教育、健康教育为一体,为学生终身发展夯实基础”的教育发展目标,逐步形成了独具特色的书法教育品牌。近年来,宁晋县实验一小十分重视汉字书写教学工作,根据县教育局的部署,切实按照“五落实”的要求,完善硬件设施,增加师资力量,狠抓双姿规范,健全考核机制,学校的汉字书写教学工作有了长足的进步,但也存在着问题与困惑。经河北省硬笔书法协会主席寇学臣和县教育局牵线搭桥,宁晋实验一小与石家庄石纺路小学结成了手拉手友好学校。

在石纺路小学,实验一小一行先后听取了该校校领导的校情介绍,观摩了两节毛笔书法、硬笔书法示范课,参与了两校教师书法教学教研交流活动,浏览了室内外校园文化布置。参观学习中,老师们认真的倾听,仔细的观摩,耐心的品味,从各个不同方面尽情领略名校的风采。干净整洁的校园环境,颇具内涵的墙面文化,优雅大气的书法教育氛围,生动活泼的教学形式,专业敬业的学校教师,挥毫自如的莘莘学子以及推进书法教育特色化的强有力措施,都给参访者留下了深刻印象。

下一步,宁晋实验一小将把学到的好的做法、措施,结合学校实际,加以推广应用,并建立相应机制,推动两校深度合作交流的常态化,更好的促进两校的书法教育健康发展。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017