注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

王刚主委参加民进师大支部参政建言会  

2016-07-20 17:23:24|  分类: 党派政协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王刚主委参加民进师大支部参政建言会 - 书教育人(寇学臣) - 河北书法教育
 
        67日下午,河北省人大常委会副主任、民进河北省委主委王刚来到河北师范大学,参加民进河北师大参政建言工作座谈会。省民进驻会副主委解观安石家庄市政协副主席、市民进主委石汉文驻会副主委李俊秀陪同。民进师大总支会员代表20余人出席会议。会议由民进师大总支主寇学臣教授主持。

“来到河北师大倍感亲切,我今天是以一个会员身份来参加这次会议的。”王刚主委落座后,开口第一句话就拉近了与会员的心理距离。紧接着王主委深情地在师大工作和生活的场景,会场气氛变得轻松而又和谐。王刚主委原在河北师大生物系和研究生教育学院任职,2003年因工作需要调离学校,先后担任民进石家庄市委主委、石家庄市人民政府副市长、民进河北省委主委、河北省政协副主席、河北省人大副主任。

王刚主委参加民进师大支部参政建言会 - 书教育人(寇学臣) - 河北书法教育

会上,王刚主委首先结合自己亲历亲为的参政建言实践,对民进中央严隽琪主席就民进履职方面提出的为执政党助力,为国家尽责,为人民服务的目标以及就参政议政工作方面所提出的要与时俱进,能力要提升,水平要提高,产出要加大,效果要务实的要求进行解读。王刚主委时而宏观概要,旁征博引,时而解剖麻雀,精细入微。在场会员听到入神处,时而流露会心的微笑,时而报以热烈的掌声。

寇学臣教授简要介绍了师大支部近年来参政议政、社会服务和支部组织建设情况。近年来,师大支部发挥高校专业优势,在推进教育均衡、传统文化传承、艺术学科建设、教育信息化、绿色协调发展和服务基础教育等方面,积极建言献策,有的建言得到省市级领导的批示,支部多次荣获河北民进先进集体,社会服务工作还获得民进中央表彰,取得较好的社会效果。王刚主委一边听,一边点头,表示认可。

在寇学臣教授谈到支部建设中会员队伍老龄化问题时,王刚主委表示十分关心,语重心长地指出加强支部队伍梯队建设的重要性。民进石家庄市委主委石汉文、驻会副主委李俊秀也表示,今后将适当给师大放宽政策,促进支部后备干部培养和会员队伍年轻化、专业化建设。

与会会员也结合自己的专业和本职工作,各抒己见畅所欲言,分享自己的做法与成绩。王刚主委认真地记下每位会员的名字,并不时地插话予以点拨。在王主委的启发下,大家在科技扶贫、女性健康、职教发展、环保与民生等多个方面,形成了建言献策的新素材和新思路,整个会场气氛变得活跃热烈起来

最后,王刚主委在总结讲话中,对师大支部近年来取得的成绩予以充分的肯定,同时寄予殷切的希望。他指出,师大支部成立的较早,从某种意义上讲,可以说是省市民进组织的源头,培养了一大批卓有成效的领导干部和专业人才,有着光辉的历史和荣誉。他希望,新一代的师大民进人,要秉承优良传统,加强学习,提高素养,增强能力,履职尽责,再接再厉,再立新功。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017