注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

书教育人——寇学臣师生作品展9月9日举办  

2017-09-07 09:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年09月07日 - 书教育人(寇学臣) - 河北书法教育

  展名:书教育人——寇学臣师生作品展

 时间:2017年9月9日上午9:30

 地点:河北省图书馆一楼云水展廊

在第33个教师节来临之际,由河北省政协科教文卫体委员会、民进河北省委员会、河北省书法家协会主办,河北省图书馆、河北师范大学美术与设计学院等承办的“书教育人——寇学臣师生作品展”,9月9日即将与大家见面了。

寇学臣1992年大学毕业留校工作,现任河北师范大学书法研究所所长、教授、硕士研究生导师。25年来,他积极致力于书法教育研究,主持的学科建设、“国培计划”、“烛光计划”和“百千万工程”等项目,成果日益凸显。本次展览共展出师生作品50余幅,作品篆、隶、楷、行、草五体俱全,中堂、条幅、斗方、对联等幅式齐备,端庄、秀雅、飘逸、雄浑风格多样,集中体现了我省当前学院派书法教育的理念和审美追求。

展览期间,寇学臣教授还将作客“冀图讲坛”,面向师生和家长做《书法教育的使命与担当》公益讲座,解读中小学书法教育指导纲要,畅谈高等书法教育模式构建,呼吁社会各界重视书法教育,以此提高全社会汉字书写水平和人文素养,弘扬中华优秀传统文化。

书法教育,方兴未艾。希望本次展览暨讲坛活动,能为全省书法学科发展提供一种学术参照,为助力全省书法教育开展起到积极促进作用。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017