注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北书法教育

教育部中国书画等级考试河北管理中心、河北省硬笔书法协会、河北师范大学书法研究所

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北省硬笔书法协会、教育部考试中心中国书画等级考试河北考级管理培训中心、河北师范大学书法艺术研究所共同主办

网易考拉推荐

【两会】一位政协委员的文化情怀与使命担当  

2018-02-13 12:07:02|  分类: 党派政协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【两会】一位政协委员的文化情怀与使命担当 - 书教育人(寇学臣) - 河北书法教育
 2018年01月28日 11:31:16  来源:长城网

 

  长城网1月28日讯(记者 胥文燕 刘延丽)正在召开的河北两会上,《我在政协这五年——一个民主党派成员的书法情怀与文化担当》一书吸引了省政协委员和记者的目光。

  该书由正在参加河北两会的省政协委员、河北师范大学书法艺术研究所所长寇学臣编写。洋洋洒洒27万字,从参政建言、岗位建功、社会服务、文化传承到媒体关注,图文并茂地记录了一位作为大学书法学教授的民主党派成员,如何发挥自身专业优势,在政协这个平台上积极发挥作用,最终实现岗位建功和委员履职双赢的过程,或躬身实践,或理论探索,生动体现了一位政协委员的文化情怀与使命担当。

  “在2013年河北省政协十一届一次全会上,我光荣地成为一名政协委员。这对我来讲,不仅是一份荣誉,更是一份责任。如何履行民主党派参政建言职能,怎样在政协这个平台上发挥作用,成为我夙兴夜寐思考的问题。”在该书的序言中,寇学臣这样写道。

  寇学臣告诉记者,五年来,他持续关注书法学科建设和优秀传统文化传承,撰写的8份提案和1份专题调研报告均得到了很好的回复和落实。其中由他倡导建言的“石家庄市汉字书写节”“河北省汉字书写大会”,以及书法教育的“国培计划”和“烛光计划”等多项提案成果已经做成省内知名文化品牌,累积受益师生达50余万人次。


 【两会】一位政协委员的文化情怀与使命担当 - 书教育人(寇学臣) - 河北书法教育

 寇学臣讲述《我在政协这五年》的故事  记者 胥文燕 

  2017年11月21日《人民政协报》头版这样写道,河北省政协委员寇学臣,至少有15个以上的社会职务,但他几十年来只认准一件事——书法教育。他率先在河北高校创办了书法学本科专业,牵头在宁晋县打造了中小学书法教育示范基地,推动了石家庄市连续八年举办“规范汉字书写艺术节”,还发起了书法教育大型公益活动“烛光计划”。有人评价说,他就像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了教室,温暖着学子。

  “文化是一个国家、一个民族的灵魂。党的十九大报告中明确提出要坚定文化自信。文化适逢当代,作为一名文艺工作者,我会不忘初心,坚定地朝这条路走下去。”寇学臣说。


 

寇学臣作品

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018